При каких обстоятельствах предпринимателю лучше выбрать ИП?

В современных условиях для многих свое дело становится единственным способом улучшить достаток и что-то изменить в жизни. Одновременно с этим довольно многие не спешат организовывать фирму, боясь встретиться с первыми затруднениями. Чаще всего очень многих отпугивает сложностью и ответственностью официальная регистрация юрлица. Однако не нужно регистрироваться заблаговременно. Можно организовать бизнес, обеспечить стабильный доход, а уж далее позаботиться о постановки на учет. Потому как надо чётко определить, кем стать: ИП или ООО?.. Сам процесс постановки на учет следует доверить одной из фирм, предлагающей такие услуги, как получение лицензии.

Стоит понимать, что Индивидуальный предприниматель если что несет ответственность имеющимся имуществом. ООО несет риск только Уставным капиталом, который может быть меньше 10 000 рублей. Только не следует понимать эту информацию в буквальном смысле. Конечно же, никто не отнимет у ИП единственное жилье на долги: существует особый перечень того, что не подлежит взысканию. Для ООО между тем разработана субсидиарная ответственность. То есть, если фирма влезла в долги по вине владельца и это доказуемо, то хозяин ответит по долгам собственным имуществом.

Несомненным преимуществом индивидуального предпринимателя считается то, что на ранней стадии бизнесмену проще разобраться с бухгалтерией и документооборотом. Различные процессы упрощены, за счет чего с ними без проблем может справиться даже 1 человек. Какую форму выбрать в итоге? Вас безусловно, проконсультируют в фирме, которая будет вас оформлять и ответят на любые вопросы, в том числе и про снижение кадастровой стоимости в нижнем Новгороде. Но далее изложенная информация поможет определить заблаговременно. Итак, не оформляйте ИП, если вас несколько человек. В реальной жизни всякое бывает и, если нежданно интересы не сойдутся, то фирма в любом случае останется в собственности ИП. ИП не подойдет, если вы задумали заниматься алкогольной продукцией. Кроме того, практика демонстрирует, что крупнейшие организации не любят контактировать с ИП, помните об этому. У ООО тоже имеются недостатки. Прежде всего непростая регистрация. Еще при ООО у вас не выйдет по своему усмотрению распоряжаться оборотным капиталом: деньги необходимо каждый день сдавать в банк. Вообще доходы передаются не чаще, чем один раз в квартал. Также необходимо будет вести бухгалтерскую отчетность и периодически ее предоставлять. ИП же это не потребуется.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.