Выбираем, где регистрировать веб-сайт

Продвижение и Раскрутка ресурсов в интернете — это разнонаправленный длительный процесс, состоящий из нескольких шагов. Один из первых шагов в процессе продвижения и раскрутки ресурса – внесение сайта в раскрученные поисковые машины и каталоги, ведь одним из самых важных критериев для поисковых машин является качество ссылочной массы сайта. Иными словами, поисковые машины придают колосальное значение тому, есть ли ссылки на ваш сайт с прочих сайтов Всемирной паутины, какое количество этих ссылок и какова их репутация. Вот почему сразу после запуска сайта необходимо «рассказать» о его наличии каталогам и поисковым машинам, что даст возможность быстро «набрать капитал» ссылочной массы. Правильно проведя регистрацию в каталогах, можно достаточно быстро достичь значений тИЦ Яндекса, Google PageRank.

Необыкновенно популярны сборники ссылок официальных сайтов компаний, например Динамо Киев от Шурика. Помимо того, имеются сборники белых ссылок, не требующие размещать ответную ссылку. Серые сборники ссылок хотя озадачивают своих посетителей ультимативным требованием обязательно опубликовать обратную ссылку, но в итоге не контролируют его выполнение. Черный сборник — это каталог, который требует обязательного размещения ссылки на него и мониторит ее наличие. В таких каталогах проходить регистрацию не нужно, поскольку потребуется создать отдельную рубрику со свалкой ссылок на эти каталоги. Ведь за размещение такого сорта рубрики на сайте весьма велика вероятность исключения из рейтинга со стороны поисковиков.

Помимо того, все каталоги делятся на 2 крупные группы – без и с премодерацией. В каталогах без модерации, как нетрудно догадаться, принимаются абсолютно все ресурсы без разбора. Очевидно, среди каких сайтов может там очутиться ваш веб сайт. Кроме того, поисковики с неконтролируемых сборников не учитывают, вот почему регистрация в них лишено смысла. Модерируемые каталоги, чаще всего, соответствуют таким условиям: публикуют прямые ссылки, не контролируют строго наличия обратной ссылки, информируют владельца ресурса о принятии или отказе в размещении вашего ресурса. Участие в подобных сборниках будет весьма полезно. Каталоги бывают универсального характера или тематическими. Узкотематические каталоги содержат ссылки только на ресурсы выбранного характера – например, ссылки на сайты по огородничеству, кулинарии, автомобилям, вязанию и прочим направлениям. Регистрироваться в узкотематических каталогах очень полезно, эти сайты обладают положительной репутацией у поисковых машин.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.