Какие моменты действуют на валюту: актуальный материал

100 лет уже прошло с того дня, когда ключевой денежной единицей смог стать американский доллар. За его падением и взлетом с пристальным вниманием наблюдают не только специалисты, но и обычные люди. В последние годы мы научились приобретать товар в иностранных интернет-магазинах, а там расчеты осуществляются как раз в долларах. Стоит доллару подняться в цене, как покупки становятся не настолько привлекательными. Постараемся выявить, а от каких факторов зависит курс валют?

По сути все причины можно разделить на две группы: внешние и внутренние. Так как Российская федерация считается серьезным поставщиком нефти и её продуктов, то ее экономика в значительной мере зависима от цены нефтяных продуктов. Простая зависимость: чем дороже нефть в долларах США, тем устойчивее рубль. В подобном факте мы кстати смогли убедиться за последние годы. Вы немедленно можете определить курс валют на завтра. Другой внешний показатель, который влияет на курс доллара, это соотношение к альтернативным валютам. Если в euro американский доллар обойдется дешевле, то упадет в стоимости он и к российской валюте.

Теперь определим факторы внутренние. Наиболее серьезный — спрос на российскую валюту. Более повышенный спрос гарантирует подъем рубля. Впрочем если экономика становится слабее, то инвесторы начинают продавать рубли, а это самым отрицательным образом влияет на его курс. В моменты самой нестабильной экономической ситуации население переводит свои деньги в зарубежную валюту. В рамках страны, это достаточно серьезный внутренний фактор, который ослабляет рубль.

Курс непосредственно доллара, по отношению ко всем прочим валютам мира будет зависеть от массы напечатанных денег. Чем больше банкнот, тем ниже курс. Впрочем в сегодняшнем мире спрос на доллар достаточно стабилен и подобный момент не осуществляет серьёзного воздействия. Надежность доллара гарантируется сильной экономикой. Степень вероятности того, что американский доллар неожиданно обесценится, довольно мала. Впрочем в данное время ситуация изменяется. Экономика США неизбежно становится слабее, начиная с 2011 года. Растет уровень безработицы и снижаются темпы промпроизводства. Естественно, правительство удерживает собственную экономику всеми возможными способами. Только постоянно это осуществляться не может. И со временем курс американского доллара будет снижаться, что позитивно отразится на рублевом курсе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.