Внутренняя и внешняя печать в широких форматах

Широкоформатная печать на бумаге, баннерной ткани, сетке служит для производства рекламных щитов, афиш, плакатов, перетяжек, витрин, настенных рисунков, растяжек, вывесок. Она выполняется в полиграфических студиях, разыскать их вы можете по запросу elite print.by, на особых устройствах на рулонный материал различной ширины. В зависимости от целей, широкоформатную печать классифицируют на два класса: для уличной рекламы и интерьерную. Различия кроются в сфере использования выпущенной продукции.

Вариант для внутреннего размещения подразумевает, что на рисунок смотрят с небольшого расстояния, поэтому, изображение скорее всего будет сравнительно мало, но обязано быть предельно качественным, и печать производится с высоким разрешением. Также особенностью печати для интерьерного размещения считается отсутствие специфического запаха у изготовленной продукции, это связано с характером технологии печати. Благодаря этим характеристикам такая широкоформатная печать отлично подходит для внутреннего оформления комнат и выпуска конструкций для рекламы, которые планируется использовать в закрытых пространствах. Интерьерная печать широкого формата используется для изготовления фотографий и копий картин для декорирования стен комнат, информационных материалов (плакатов, напольной графики, ростовых фигур, мобайлов), обоев, натяжных потолков с различными эффектами, звеньев оформления презентационных и выставочных конструкций.

Печать для наружной рекламы предназначается для нанесения рисунков и текста, которые обязаны быть заметны издалека, их размеры могут достигать метров и десятков метров. Следовательно, маленькие детали менее важны, а разрешение нанесения изображений значительно более низкое. Уличная реклама подразумевает использование носителя на открытом воздухе, следовательно, он должен быть устойчивым к воздействию агрессивных факторов. Скачки температуры, снег, солнечный свет, порывистый ветер, дождь — все это может испортить конструкцию, поэтому способы широкоформатной печати для внешней рекламы гарантируют более высокую износоустойчивость продукта, а это нехарактерно для интерьерной печати. Печать широкого формата, рассчитанная на использование на улице, служит для оклейки билбордов и средств автотранспорта, производства табличек, баннеров, перетяжек, брандмауэров, вывесок, указателей и иных рекламных конструкций, отделки торговых стендов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.