В каком случае предприятию может пригодиться оценка ущерба?

Такая услуга, как оценка стоимости имущества или собственности, востребована в различных ситуациях. К примеру, довольно часто объективную оценку имущества выполняют юридические лица, которые составляют выверенный план развития бизнеса. Благодаря оценке можно максимально точно узнать, сколько удастся выручить денег после реализации недвижимости или техники, которая теперь не нужна. Оценка может также сослужить службу, если организация полностью передаётся в другие руки а может быть осуществляется инвентаризация имущества.

Вполне объяснимо, почему организации пользуются таким сервисом, как оценка недвижимости. Но в последнее время к ней также прибегают простые люди. Традиционно оценка имущества незаменима после смерти человека. Если завещания нет, то появляется необходимость справедливого раздела имущества между правопреемниками. Заключение, составленное после экспертизы, к тому же может понадобиться кредиторам и налоговым органам. Специалисты никогда не переходят на чью-то сторону: все расчеты осуществляются согласно установленным документам. Выходит, что они осуществляют роль честного судьи и позволяют оперативно и без лишних разборок разрешить актуальный вопрос. Для простых граждан, это отличная возможность сбежать от стрессов, а ещё мошенничества и обмана со стороны самых предприимчивых и нечестных наследников. Далеко не всегда продажа недвижимости с целью разделения является эффективной.

Верная оценка помогает это узнать и выбрать более грамотное решение всем заинтересованным: одному оставить дом, другому бытовую технику и так далее. Безусловно, независимая оценка помогает отсеять бесполезные споры: когда на руках документы с конкретными цифрами, то дискутировать по большому счету не о чем. Нужно также сказать, что результаты экспертизы не сохраняют актуальность длительное время, что вполне логично. Спустя время земельный участок или жилье в состоянии подорожать. А потому воспользоваться оценочными данными надо в кратчайшие сроки. Почитайте про оспаривание кадастровой стоимости.

Разумеется, независимая оценка имущества — это наука не точная, и все же, это лучший способ решить кучу моментов, связанных с кредитованием, продажей, страхованием, разделом имущества.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.