Отчего керамическая плитка интересней ламината?

Отделочных материалов сейчас в магазинах вы найдете довольно много. И простым обывателям бывает не так легко совершить верный выбор. Большим спросом в наши дни пользуется ламинат, но в отдельных случаях он в действительности проигрывает керамограниту. И сейчас вы узнаете почему.

Керамическая плитка, как материал для облицовки, используется довольно давно. Однако в данное время востребованность выросла за счет появления разнообразных расцветок и фактур. В наши дни керамическую плитку кладут не только в ванной комнате и туалете. Она идеальная для кухни и, к примеру, для коридора. В сравнении с тем же ламинатом, керамический гранит Керама Марацци, это полностью натуральный материал. Плитку делают из различных сортов глины, а вот ламинированный пол только поверху имеет натуральную древесину и то только в дорогостоящих моделях. Покупая дешевый ламинат, будьте настроены на то, что он будет намагничиваться и собирать у себя на рабочей поверхности пыль, которая способна причиной аллергии. А вот с керамической плиткой такого рода проблем нет. Она не токсична и не формирует аллергию.

Производители ламината утверждают, что это прочный и долговечный отделочный материал. Так и есть, но лишь в идеальном случае. В реальности же ламинат запросто может испортиться, если на его поверхность уронить массивный предмет. К тому же он боится воды и, если ваш ребенок случайно пролил воду и вы своевременно не убрали ее, то велик шанс того, что швы распухнут. Сегодняшняя плитка Керама Марацци действительно крепкая, а прослужить она может десятки лет. Ее легко мыть и воды она не боится. К слову сказать сегодня можно найти керамогранит, который отлично имитирует деревянную доску. Такой вы можете положить в кухне и не переживать, что пролитый чай приведет в негодность весь ремонт.

Самое время выделить недостатки керамической плитки. Если ламинат можно уложить собственноручно, то укладку керамической плитки все же лучше доверить профессионалу. К тому же потребуется подготовить основание, на предыдущий деревянный пол керамическую плитку класть нельзя. Стоимость плитки гораздо выше, но если брать во внимание срок службы и простоту ухода, то это не очевидный минус. Хрупкость. Данный недостаток фактически отсутствует у керамогранитной плитки. Проявляется данный недостаток исключительно в том случае, если плитка уложена с нарушениями и внизу появилась пустота.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.